BGE 138 IV 193 - Bundesgericht (BGE) (2011)
Regeste Stellung als Privatkläger; Beschwerde; Art. 65 und 393 Abs. 1 lit. b StPO. Der anlässlich der Hauptverhandlung vorfrageweise ergangene Entscheid, die Stellung als Privatkläger zu verneinen, kann sofort mit Beschwerde angefochten werden (E. 4).